研究基盤推進機構

【終了しました】「三重大学版DemoDay交流会」参加者募集のお知らせ

2021.2. 8

【趣旨・目的】

三重大学では、様々なステージに合わせたアントレプレナーシップ教育を提供しています。それらの参加学生を中心に学内外の関係者が一堂に集まり、成果(ビジネスアイデア)発表会および交流会を行います。

発表するビジネスアイデアに興味のある方、学生を応援したい方、投資したい方、起業家育成に興味のある方等どなたでもご参加できます。学生たちの熱いアイデアにぜひ驚いてください!

※DemoDay:自ら開発した商品・サービスについて、企業経営者・投資家等の審査員の前で発表し、評価してもらうイベント。今回の三重大学版DemoDay交流会では、試作品やデモを企業等関係者にPRしてもらうことを想定していますが、試作品やデモのレベルは問いません。

【開催日時】

2021年3月23日(火)15:30~17:45 *Zoomにて開催

*発表者・参加申込者へ別途Zoomアドレスを連絡します

【発表チーム】*1チームあたり3-5分発表、13-15分質疑

・ビジネスアイデアをプレゼンテーションしたい学生

・アイデアの実現に向けて仲間や支援を必要とする学生

【参加者】

学生、企業関係者、起業関連専門家、三重大学教員等

(オーディエンスとしての参加のみの学生も可)

【表 彰】

優秀な発表に対しては、スポンサー企業(ICDAホールディングス、スタッフブリッジ)から表彰

【申請方法】

sayaka _kusaka(AT)opri.mie-u.ac.jpまでご連絡下さい。

※上記メールアドレス(AT)は@に置き換えてください。

※本イベントは、文部科学省次世代アントレプレナー育成事業(EDGE-NEXT)の

支援を受けたTokai-EDGE(Tongai)プログラムの一環として実施するものです。

※本取り組みの様なアントレプレナーシップ教育に対するご寄付など、

協賛頂ける企業様を随時募集しております。詳細は下記までお問合せ下さい

主催:三重大学地域イノベーション推進機構、共催:Tongaliプロジェクト

担当部局:三重大学地域イノベーション推進機構等(実施責任者:西村訓弘、担当教員:加藤貴也、八神寿徳)