研究基盤推進機構

【終了しました】ライブ講義「Amazonに学ぶビジネスイノベーション」受講者募集のお知らせ

2022.3. 9

三重大学では、様々なステージに合わせたアントレプレナーシップ教育を行っています。
その一環として、「Amazonに学ぶビジネスイノベーション」と題してライブ講義を実施いたします。

徹底した顧客志向、お客様を起点に事業展開するAmazon。
 DXとクラウドの関係、サステナビリティー、SDGs・地方創生をテーマに、最新テクノロジーが
 常に求められる社会でイノベーションを起こし続けるAmazon流のビジネスの秘密に迫ります。
 今や知らない人はいないAmazonに根ざす、イノベーションの文化を学ぶチャンスです。
 是非ご参加ください!

【講師】
 アマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社 シニアエバンジェリスト 亀田治伸氏

【開催日時】
 2022年3月9日(水)10:30~12:00
 ※Zoomにて開催。発表者・参加申込者へ別途Zoomアドレスを連絡します。
 ※記録のため、講義の様子は事務局でレコーディングいたします。

【参加費】

【申請方法】
 件名に、「ライブ講義参加申し込み」
 本文に、①大学名、②学部・学年、③氏名、④講師に聞きたい事(※)
 を明記の上、shizuka.k(AT)crc.mie-u.ac.jpまでメールでご連絡下さい。
 ※AmazonのビジネスやAI・クラウド等の活用方法について、事前に質問があれば受け付けます。
 当日の講義の中で、講師の先生にお答えいただきます。
 ※上記メールアドレス(AT)は@に置き換えてください。
 ※申込締切 : 2022年2月28日(月)

<お問合せ>
 三重大学地域イノベーション推進機構 八神
 地域創生戦略企画室 加藤
 E-mail  shizuka.k(AT)crc.mie-u.ac.jp
 ※ (AT)は@に置き換えてください。

◎チラシはこちららをご覧ください。